您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中种植油橄榄获成功
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-12-23   进入社区    来源: ]

甸中油橄榄种植-1

甸中移栽不到一年的油橄榄树长势好

甸中油橄榄种植-2

甸中农户在培育油橄榄苗

近日,记者在峨山县甸中镇油橄榄基地看到,玉溪市润泽农业科技发展有限公司开发种植的油橄榄树已长到1米多高,紫色山坡台地披上了绿装。总经理郭伟高兴地说,在甸中实验种植油橄榄已取得初步成效。

甸中镇境内多属河谷、丘陵,部分为山区、半山区,海拔、气温、土壤适宜种植油橄榄树。去年12月以来,润泽农业科技公司投资1200万元在甸中启动了油橄榄种植及产业基地建设,通过“公司+基地+专业合作组织+农户”的产业发展模式,建立一批标准化、规模化、集约化、产业化的种植示范基地。

至目前,该公司通过技术培育,实施仟插苗移栽,1亩种植油橄榄27株,亩投入成本8000元,已种植油橄榄800亩,长势良好。郭伟说,目前处于实验种植,选出适合品种,明年推广种植4000亩。预计亩产量在700--1200公斤左右。3年挂果,5-7年后进入盛果期。目前已解决当地农民工40多人就业。

据介绍,该公司计划总投资2.3亿元,种植油橄榄2万亩,实施油橄榄产品深加工,开发油橄榄系列新产品,带动甸中镇域经济快速增长,推动甸中山区、半山区面山绿化良性发展。 (记者李昌友 通讯员付云焕、王丽萍摄影报道)

编辑:汤思琪