您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇组织开展彝族刺绣培训班活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-11-12   进入社区    来源: ]

11月10日至12日,甸中镇在文化站组织开展彝族刺绣培训班活动,共有61名来自甸中10个村委会及甸中社区的妇女刺绣爱好者参加活动。

此次培训活动,甸中镇共投入资金1.5万元,是甸中镇为了提高群众增收致富技能,弘扬彝族刺绣文化的一次活动。邀请了慧玉彝文化传播有限公司的杨霞等3位老师前来授课,教授学员如鸡眼针、井字针、疙瘩针、平针、长短针等刺绣手法,以及围腰、背裳、绣花鞋、衣服等彝族纳苏服饰的制作流程,通过为期3天的系统培训,提高了学员的刺绣水平。

我们在活动现场采访了大寨村委会的方大姐和西就村委会的罗大姐,他们很高兴地向我们展示了刺绣的作品,并表示此次培训还是很有收获的,不仅提高了他们的刺绣水平,也使他们在今后的生活中又增加了一个增收致富的技能。

峨山慧玉彝文化传播有限公司是玉溪文化艺术行业的知名企业,拥有李绍萍等省级刺绣工艺大师,其刺绣作品如“纳苏围腰”获第六届“工美杯”精品评选刺绣工艺奖,彝族纳苏绣片挂画“蝶恋花”获第八届“工美杯”精品评选优秀奖。(甸中镇党政办钱志飞)

编辑:甸中镇
相关链接