您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇完成烤烟收购任务
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-10-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月12日,甸中镇2015年烤烟收购工作顺利结束,收购烟叶113万公斤,中上等烟比例92.4%,均价26.89元,实现烟农收入3038万元。全镇在遭受前期干旱和后期洪灾的情况下,继续保持烟农增收。

自8月29日全镇开秤收烟以来,甸中镇深入贯彻市、县烤烟生产会议精神,紧紧围绕烤烟生产“严控总量、提高质量、确保品种纯度”的要求,严格开展烤烟收购工作:一是切实加强管理,制定了烟叶收购管理制度,并与各村(社区)签订责任状,确保烟叶收购工作规范有序;二是成立了工作领导小组,对全镇烟叶收购进行指导和监督,确保烟叶收购秩序平稳有序;三是“8·26”洪灾发生后,积极做好助农抢烤工作,及时修复基础设施,加大烘烤技术指导力度,做到技术指导到户、到人、到炉,确保烟叶烘烤质量;四是加大政策宣传力度,强化烟农服务工作,引导烟农正确交烟,实现科学收购烟叶。(通讯员  李波)

编辑:汤思琪