您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中统计站开展2015年大春实割实测工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-09-30   进入社区    来源: ]

测产现场

过称

使用谷物测量仪测量水份

9月28日,甸中统计站在县统计局调查队的指导下开展今年大春水稻实割实测工作。此次实割实测样本抽取在小河村委会红宝岩组一地块,该地水稻产量属于中等水平。测产过程中,测产人员首先使用手持智能gps对该地块进行了面积测量,之后以梅花状放样的方式,选取了五点,用测规器测量5.5平方米,最后进行收割、脱粒、扬净、过称、水份测量后计算得出水稻亩产量。 此次测产由于测规器、电子计价秤、谷物水分测量仪等科技设备的使用,改变了以往测产方式,进一步提高了测产效率和数据质量。

统计实割实测每年都进行,通过实割实测,有助于进一步掌握真实农产品产量情况,从而指导全镇农产品产量的统计工作。(甸中统计站 秦伟)

编辑:甸中镇
相关链接