您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
采摘及时 烘烤及时
甸中镇受灾烤烟陆续出炉
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-09-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,在甸中镇甸尾村委会烤房前,一杆杆金黄的烟叶正从烤房中传递到农户的农用车上。村民说 :“出炉的都是上个月受灾的烤烟,由于采摘及时、烘烤及时,挽回了我们大部分损失。”8月26日,甸中镇普降大暴雨,全镇2000多亩烤烟受灾。

县委书记王志新赶赴灾区查看灾情,组织救灾工作。他走进田间地头,鼓励烟农抢收受灾烟叶,并提出,全面做好抗灾救灾各项工作,夺取抗灾救灾的最后胜利。

灾情发生后,峨山县委、县政府迅速行动,积极组织开展救灾工作,做到了见事早、行动快、措施实,最大限度挽回了烟农的 灾害损失。在保证生命安全的前提下,县委、县政府第一时间组织受灾烟农在被洪水淹没的烟地里抢采受灾烤烟,并发动甸中镇党员干部460余人次帮助农户采摘和整理烟叶。通过宣传受灾烘烤补助政策、协调烤房集中烘烤等措施,及时将受灾烟叶送至76座卧式烤房进行烘烤,做到当天 采摘、当天进烤房。同时,协调烘烤技术骨干2名、烘烤辅导员12名、烘烤人员30名投身灾后烘烤工作,确保了受灾烟叶烘烤技术到位。

本次甸中镇烤烟受灾2070.2亩,绝收839.1亩,抢烤烤烟850亩,烘烤受灾烟叶13.8万斤,挽回烟农经济损失330余万元。(通讯员杨映光张超)

编辑:汤思琪