您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇妇联举办禁毒防艾宣传文艺表演
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-09-09   进入社区    来源: ]

9月8日中午,甸中镇妇联在文化站举办了禁毒防艾反邪教儿童之家宣传文艺表演,玉溪市妇联副主席郑丽英、县政法委副书记方浩、县妇联主席施桂丽及县司法局、民政局、公安局等单位领导出席活动。

文艺表演是我镇妇联参与社管综治维稳工作创新项目宣传工作中的重要环节,演出共有八个节目,节目主题鲜明,内容丰富,将生活中的婆媳小事编成小品,把禁毒知识唱成花灯,特别是具有当地特色的花灯《四个老倌劝你莫把毒品吸》、小品《真亲爱》反响热烈,赢来观众阵阵掌声。

在表演的同时,县政法委、妇联、公安局通过设置展板、发放宣传单的形式进行了禁毒、防艾、反邪教以及妇女维权等知识宣传,活动共发放宣传单7000份、避孕套100盒。

妇联参与综治维稳工作是结合我镇实际,努力探索创新的一个新举措。近年来,我县各大交通道路的贯通,给群众外出经商、打工带来便利的同时,也使得留守妇女、儿童的数量持续增加,由于他们的维权意识、自我保护意识比较淡薄,从而造成了很多侵权行为的产生,不利于和谐社会的发展。因此,我镇妇联开展综治创新项目,旨在帮助妇女儿童敢维权、会维权、维好权。文艺演出的成功举办,增加了群众的对毒品、邪教危害的认识,形成了较好的舆论氛围,也为项目的开展打下了牢固基础。在接下来的工作中,我镇妇联将会进一步开展妇女儿童维权知识的相关培训、帮扶工作,积极发挥好妇联的作用,让服务工作更上一个新台阶。(甸中镇妇联 李波)

编辑:甸中镇