您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
新富组有一株核桃年收益达2000元
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-08-27   进入社区    来源: ]

硕果结枝头,又是一年丰收的喜悦

甸中镇镜湖村新富组有一片96年嫁接的190亩核桃林,年收入超4万元,其中一株核桃收益达2000元。

镜湖村新富村民小组是一个彝族村寨,位于甸中镇东南方向,距镇政府17公里,海拔1870米至2340米之间,有35户,122人,共有集体林地面积9015亩。新富组有很多野生铁核桃,集中的一片在村子下的箐里,共有190亩,于1996年由甸中镇林业工作站帮助嫁接,嫁接后交由组集体管理。组集体于2006年承包给村民罗政福管理,罗政福在管理的过程中总结经验,精心管理,现核桃已进入盛果期,去年核桃全部卖给昆钢集团,收入超4万元,其中一株核桃收益达2000元。

罗政福说:“山区经济的发展真是还得靠山、靠树。核桃的确适应我们本地经济发展,现在不愁卖,只愁不够卖,以前觉得我傻的,现在都羡慕我,这一步我走对了。以后的养老也不用愁没有经济来源了。”(甸中镇林业工作站金美英)

编辑:甸中镇