您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
市委书记罗应光深入甸中开展随机调研
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-03-12   进入社区    来源: ]

_IGP3767_副本

3月9日,玉溪市市委书记罗应光深入甸中就农业产业结构调整开展随机调研并参观觅耻冲理想信念教育基地。

 罗应光先后前往甸中镇大寨村委会的油桃种植示范区、润泽油橄榄品比示范种植基地就农业产业结构调整进行实地调研。“现在主要种植什么品种?”“种植规模和市场前景怎么样?”“下一步将如何规划”每到一处,罗应光都边走边听边问,与乡镇基层干部亲切交谈,询问乡镇、村组经济社会发展基本情况,掌握基层的第一手资料,并下到田间地头,仔细查看油桃、油橄榄的生长管护情况。

 “要让油桃真正‘油’起来,造福农民群众。”“要利用好荒山荒坡,做大做强油橄榄产业,实现经济效益和生态效益的双赢。”罗应光对峨山县构建易峨高绿色生态产业经济带、大力发展林果产业调整农业产业结构的做法给予肯定。他指出,在稳定粮油生产、优化烟叶生产的同时,要加大农业产业结构调整力度,大力发展特色优势产业,拓宽农民增收渠道。他希望甸中镇适度扩大油桃、油橄榄种植基地规模,进一步强化科技支持,提高技术管理水平,把握市场脉搏,不断开拓市场。

 随后,罗应光还参观了被列为全市理想信念教育基地——小河村委会觅耻冲滇中地委旧址,逐一参观了基地每个展馆和建设情况,他指出:各位领导干部要深刻体会到今天的幸福生活来之不易,在工作中保持优良的革命传统,自觉加强党性修养,牢固树立为人民服务的宗旨意识和党的理想信念,牢牢把握“三严三实”的具体要求“实事求是,脚踏实地,苦干实干,谋求发展” 推动玉溪科学发展,跨越发展。

峨山县县委副书记、县长朱尤锋,县委常委、副县长常成,县委常委、县委办主任、县委统战部部长王华陪同调研。(杨映光)

编辑:汤思琪