您当前位置: 大龙潭 >> 乡镇概况
大龙潭乡组织召开脱贫攻坚巩固提升“回头看”“回头帮”工作部署会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源: ]

IMG_9379

为进一步巩固提升全乡脱贫攻坚成效,统筹做好防止返贫和继续攻坚工作,近日,大龙潭乡组织召开脱贫攻坚巩固提升“回头看”“回头帮”工作部署会。

会上,大龙潭乡副乡长陈俊传达学习了《关于进一步完善贫困退出机制的通知》的文件精神、《云南省贫困退出标准和脱贫成果巩固要求指标说明》文件精神以及《云南省脱贫攻坚巩固提升20条标准》,然后由乡扶贫办对脱贫攻坚巩固提升“回头看”“回头帮”工作进行业务培训,分别从看产业带贫机制强不强、看就业是否持续稳定、看饮水是否达标安全、看住房是否安全稳固、看义务教育是否有辍学、看基本医疗是否有保障、看内生动力是否有效激发七个方面进行了讲解。

会议强调,目前我乡脱贫攻坚已取得一定成效,以后要深入分析形势,以推动扶贫政策落实为核心,突出产业就业稳增收、政策落实保民生、社保兜底助脱贫。要聚焦重点领域,确保措施落地见效,突出抓好脱贫后的相关问题,抓好扶贫领域问题整改,抓好识别不精准问题全链条建设。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接