您当前位置: 大龙潭 >> 乡镇概况
大龙潭乡开展2019年档案知识考试
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源: ]

812b3bfe88cabb04e7a16ba5a409804

为提高我乡全体干部职工对档案工作的知悉程度和业务素质,更好地适应新形势下档案工作的需要,6月17日,大龙潭乡举行了2019年《机关档案管理规定》知识考试,全乡79名干部职工参加了此次考试,并将试卷按期报送县委档案股批阅。

此次考试采取闭卷形式,考试内容为今年1月1日起施行的《机关档案管理规定》。《机关档案管理规定》为机关档案工作的开展指明了方向,提供了对档案进行科学、规范管理的行政规章层面的依据,是今后一个时期开展机关档案工作的重要遵循,对加强、规范、推动当前和今后一个时期各级机关的档案工作,推进机关档案的科学、规范管理,丰富国家档案资源,为各项工作提供有效服务,具有重要的现实意义和长远价值。

通过这次档案知识考试,极大的提高了全乡干部职工对档案工作的知悉程度,激发了全体档案人员学习档案业务知识的热情,增强了钻研业务知识的主动性和积极性,提高了档案人员整体业务水平。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接