您当前位置: 大龙潭 >> 乡镇概况
大龙潭乡“三个到位”全力推进烤烟抗旱移栽
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-07   进入社区    来源: ]

1.webp

640.webp

3.webp

2019年大龙潭乡指令性移栽烤烟任务数10500亩,计划收购136万公斤。为全力以赴争创全省“最具影响力烟区”,克期完成烤烟移栽任务,应对当前干旱形势,按照5月10日完成移栽任务的要求,大龙潭乡紧扣“三到位”措施,全力推进烤烟抗旱移栽。

一是组织到位。5月4日,及时召开烤烟抗旱移栽推进会,把烤烟移栽作为当前最紧迫的工作任务,集中力量,全力以赴抓好烤烟移栽工作。乡党委书记王庆明要求,全乡上下务必要清醒认识,高度重视烤烟产业的重要性和面临的严峻形势,强化责任担当,坚定不移推进烟草产业持续健康发展;要认真安排部署,强化抗旱物资供应,强化技术指导;要加强烟苗管理,确保100%壮苗移栽;要做好群众工作,加强宣传,树立抗旱栽烟思想;要确保按时按质按量完成烤烟移栽任务,全力以赴争创“最具影响力烟区”工作。

二是宣传到位。应对当前干旱形势,为提高广大烟农的积极性和主动性。大龙潭乡积极发放《致全县烟农朋友的一封信》,根据当前移栽工作中出现的突出问题,从认清等雨移栽的严重危害性、怎样科学抗旱移栽保苗、如何按节令完成移栽等三大方面,对烟农进行宣传,确保烟农对当前旱情有正确的认识,树立抗旱栽烟的意识,动员烟农紧抓节令,及时移栽烤烟。同时,积极宣传2019年烤烟生产相关政策,确保每一个环节都按要求、高标准、高质量完成。

三是服务到位。全乡干部职工取消“五一”休假助农栽烟,重点围绕劳动力紧缺户、建档立卡贫困户、种植大户、规划的核心区域、重点区域等;乡水管站、烟办工作人员,积极做好用水保障措施,及时检查、维修抽水站、抗旱供水点等,保障移栽用水正常供应;各驻村工作队员至田间地头,供应抗旱移栽物资,保障移栽工作顺利进行。

连日来,全乡上下树牢“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”的意识,按照“缩短周期、突出集中、提高质量、加快进度”的原则,统筹安排各项任务,取得了阶段性工作成效。下一步,我乡将严格按照要求,全力以赴在5月10日完成全乡烤烟移栽任务。

编辑:大龙潭乡
分享到:
相关链接