您当前位置: 大龙潭 >> 乡镇概况
大龙潭概况
[ 峨山新闻网   发布时间:2010-01-31   进入社区    来源: ]

  大龙潭乡位于峨山县西北部,距县城86公里。东连甸中镇,南连富良棚乡,西与双柏县安龙堡乡和易门县绿汁镇隔江相望,北与十街乡毗邻。全乡国土面积212km2,辖7个村委会57个村民小组。乡内最高海拔2284m,最低海拔970m,立体气候特征明显。特殊的地理位置和气候特点形成了储量丰富的铁、铜、高岭土、煤矿等矿产资源,也为野生食用菌、花椒等特产的生长提供了得天独厚的条件。全乡耕地面积21000亩,主产烤烟、稻谷、玉米、油菜、甘蔗等。

   近年来,乡党委、政府带领全乡近13000名各族人民,始终坚定“生态立乡、产业兴乡、和谐建乡”的工作思路,坚持科学发展观,巩固提升烤烟、畜牧业等支柱产业,积极培育工业和服务业增长点,加快社会主义新农村建设与全面小康社会建设步伐,经济得到持续、健康发展,社会各项事业取得全面进步,全乡呈现出政治稳定、社会繁荣、人民安居乐业的欣欣向荣景象。

   宏图凝众志,步伐更矫健。乡党委、政府正带领全乡各族人民用聪明的才智、勤劳的双手,编织更加和谐、灿烂的明天。

 

 

大龙潭区位图

 

大龙潭水库 

太子辣 

烤烟 

开新街

 

编辑:沈建龙
分享到:
相关链接