您当前位置: 大龙潭 >> 特色产业
大龙潭金边玫瑰香起来
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

玫瑰1

大龙潭乡司城种植基地负责人在田间查看金边玫瑰生长情况

本网讯 近日,走进峨山县大龙潭乡司城种植基地,远远望去,薄膜覆盖的墒垄一排排整齐划一。走近细看,墒垄上修剪过的桩根上已发出嫩绿的新梢。短短两年时间,金边玫瑰种植在山乡悄然兴起并开始成为农户增收致富的新渠道。

据悉,金边玫瑰主产于云南,是食用玫瑰品种之一。中医上有理气解郁、调经止痛等功效。因其对新陈代谢、美容养颜、滋润皮肤、消脂香体具有较好作用,成为女性美容佳品而备受市场青睐。

2014年,大龙潭乡开始引种金边玫瑰,年底成立了峨山县大龙潭香山玫瑰专业合作社。通过采取“合作社+种植基地+种植农户”的发展模式,到2016年年底,全乡金边玫瑰种植农户发展到300户,种植面积500亩。该基地负责人介绍,大龙潭适宜的气候条件、良好的生态环境,为金边玫瑰种植提供了优越的条件。合作社立足种植示范基地,面向全乡种植户,提供技术支撑和纤插枝条,积极推广金边玫瑰种植。通过两年的实践,每亩平均产量在200公斤至300公斤,按目前每公斤70元至80元的市场价计算,亩均产值1.4万元至2.4万元。(玉溪日报记者  唐文霖摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接