您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
整治乱摆乱卖现象 打造便民街道环境
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-20   进入社区    来源: ]

IMG_2267_副本

针对大龙潭乡集市主干公路沿线违章占道经营的实际情况,为了彻底解决街天主干公路占道经营、阻塞交通等问题,保证交通畅通和交通安全,规范大龙潭乡集市贸易市场。

自7月以来,由乡城建、企业、农机、兽医、交通、派出所、市场监管等多个部门联合执法,对集市占道经营、乱摆乱放、乱倒垃圾等现象和卫生状况进行清理整治。

整治期间,本着标本兼治、疏堵结合的原则,采取有效措施分类施治。对于摆卖物品的摊点,要求有序摆卖并做好地面卫生工作,对于占道经营的摊主,工作人员耐心劝导、对其进行思想教育。截至目前为止,整治占道经营情况25件、乱摆乱放情况16件、乱贴乱画4件、乱排乱倒3件、治理重点区域脏迹情况13件。

经过整治,街道乱摆卖现象得到有效制止,解决了集市沿路违章占道经营和阻塞公路交通等问题,维护了路段干净整洁的街道环境。为了防止流动摊贩“死灰复燃”,下一步,将巩固整治成果,坚持管理标准,严格管理,继续加大监管力度和整治力度,确保集镇范围内的环境整洁有序。(大龙潭乡城建办  黄兴武)

编辑:大龙潭乡