您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡载歌载舞喜迎“开新街”
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-02-05   进入社区    来源: ]

春节后的第一个赶集日是峨山欢庆新年、祈求来年好运的节日,也叫“开新街”。

2月4日中午,大龙潭乡群众身着节日的盛装,弹着月琴、舞着长龙,从附近的村子赶来,在笑声、爆竹声、花鼓鼓点声中,大龙潭乡2017年开新街暨第二届体育运动会拉开了序幕,由民间自发组成的花鼓队、舞龙队、舞狮队和杂耍队在乡文化中心、主街道上舞起大龙,跳起花鼓舞、烟盒舞,数千名群众竞相观看,掌声、欢呼声此起彼伏,他们为精彩的表演而喝彩,为新一年的美好生活祈福。

游演结束后,接着开展了大龙潭乡第十届彝族花鼓舞大赛、大龙潭乡第二届广场舞大赛、大龙潭乡文艺协会庆贺2017年开新街专场文艺演出、篮球比赛等活动。各项活动为“开新街”增添了浓浓的喜庆气氛。(大龙潭乡文化站 邓武 )

编辑:大龙潭乡