您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡350亩柑橘上市
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-09-05   进入社区    来源: ]

QQ图片20160902093153_副本

近日,位于大龙潭乡烂泥塘下村的350亩土柑橘在主人的精心管理下长得十分茂盛,只见漫山遍野的柑橘长得郁郁葱葱,数十名农户正忙着进行柑橘的采摘。经了解,这350亩柑橘果园全部种植兴津品种,兴津品种果实扁圆形,橙黄色,平均果重125克,可溶性固形物12%,酸甜适度,果肉橙红色,细嫩化渣,风味浓,品质优。

大龙潭乡经济作物主要以烤烟为主,农户收益稳定但不高。近年来,大龙潭乡通过发展高原特色水果产业,积极引进外商老板进行土地流转,增加就业岗位,带动了当地农户种橘、增收、致富。 “兴津”柑橘成熟期一般在每年的9月前后,具有早结、丰产、稳产等特性,而且栽种不需要耗费多大劳动力,管护期短。目前,大龙潭乡“兴津”柑橘已陆续进行采摘作业,截止8月31日,“兴津”柑橘销量已达10吨,今年350亩预计将采收100余吨“兴津”柑橘,比去年总产量翻一番。(农科站 卢平华)

编辑:大龙潭乡