您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡542亩谷茬鱼陆续上市
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-09-02   进入社区    来源: ]

QQ图片20160902093203_副本

今年大龙潭乡在县农业局的大力关心及乡党委、政府的正确领导下,认真实施稻田养鱼(谷茬鱼)技术,稻田养鱼是种养结合、稻鱼共生互补的农田生态系统养殖模式,融种稻、养鱼、蓄水、增肥为一体, 达到增粮、增鱼、增收的功效,具有良好的经济效益和生态效益。

大龙潭乡2016年共实施稻田养鱼542亩,投放鱼苗2710公斤,涉及2个村委会9个村民小组182户农户。位于海拔1120米左右的河口组、攀枝花组及烂泥塘下村组的老高坝田的水稻已陆续进入成熟采收期,谷田中的谷茬鱼已可下田捉拿,大龙潭谷茬鱼因采食落水禾花,味道鲜嫩可口,刺少肉多,肉质细嫩,无腥味,蛋白质含量高,单尾体重一般在250—500克。目前,大龙潭乡纯天然、无公害的谷茬鱼将陆续上市,欢迎各地朋友前来捉拿品尝,体验田中徒手捉鱼及时鲜烹饪美味谷茬鱼的乐趣。(农科站 卢平华)

编辑:大龙潭乡