您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
山核桃挂果 农户笑了 山头绿了
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-19   进入社区    来源: ]

IMG_2664_副本

一团团、绿油油的果实挂枝头,大龙潭乡小红本山核桃示范基地的400亩美国山核桃挂果,初步估算预计今年山核桃产量将达1000千克,农户收入将达10万元,农户笑了,山头绿了。

大龙潭乡美国山核桃于2009年引进,当年共发展种植50余亩;随后几年里,大龙潭乡党委、政府积极调整产业结构,特别是近年来大龙潭紧紧围绕“产业强乡”发展战略,始终坚持政府推动、龙头带动、市场驱动、三产联动,调结构,兴产业;始终坚持因地制宜,科学规划,在大龙潭海拔1300米至1600米的适宜地规划种植美国山核桃;海拔1600米以上的适宜地规划种植漾濞泡核桃,截止目前全乡核桃面积累计达66000余亩(其中美国山核桃10480亩),实现人均5亩以上核桃面积。今冬明春,大龙潭乡已规划发展山核桃3000余亩,将积极打造滇中最大的美国山核桃基地。(大龙潭乡 陈俊)

编辑:大龙潭乡