您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡核桃长势良好 果农喜笑颜开
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-04   进入社区    来源: ]

DSCF3646_副本

“今年的核桃长势很好,再有一个半月就可以摘果了,按照往年100元一公斤的价格,预计每亩收入3000余元,今年才是挂果第二年的。”8月4日,在大龙潭乡小红本组,村民胡大叔高兴地告诉记者,他家种了8亩核桃,有6亩多的山核桃,今年有3亩的山核桃挂果,仅此一项收入有近10000元。在小红本组,这样的山核桃种植户有30多户。

2009年大龙潭乡在小红本组引进种植山核桃50亩,今年已全部进入挂果期,预计产量达1000公斤,按照往年100元/公斤计算,山核桃收入可达10万元。通过小红本组的带动,在周边累计发展山核桃10480亩,基本树龄在2-3年。此外,大龙潭乡还发展漾泡核桃55520亩,今年挂果4000余亩,产量达40吨,有80多万元核桃收入。

随着核桃的大面积投产,核桃将成为大龙潭乡烤烟之后的第二大支柱产业,也是农民增收致富的新路子。(大龙潭乡林业工作站  马如平)

编辑:大龙潭乡