您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡举办免费二胡培训班
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-07-28   进入社区    来源: ]

DSC00625

为了把国家文化惠民工程落到实处,扎实做好免费开放工作,不断丰富群众的文化生活,近日,大龙潭乡文化站举办了为期三天的二胡培训班,共60余人次参加了本次培训。

二胡是我国最常见的一种民族乐器,大龙潭乡喜欢二胡艺术的也大有人在,但绝大多数是自己摸索学习,没有经过专业老师教授,很多技术动作不规范、演奏水平低。为了更规范地提高他们的演奏水平,乡文化站免费举办了二胡培训班,邀请乡二胡演奏艺人李忠贵和严长会为他们授课。

老师从基本坐姿、如何正确持琴,到运弓、揉弦、顿弓、跳弓、抛弓、滑音等演奏技巧,进行了细致的讲解和教授。并对学员的错误技术动作一一给予了纠正,通过三天的专业的授课,学员都表示受益匪浅,进一步增强了他们坚持学习二胡的兴趣和信心。(大龙潭乡文化站  邓 武)

编辑:大龙潭乡