您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭积极开展寻找“刺绣女能手”活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-07-06   进入社区    来源: ]

刺绣图片1_副本

为更好地强化彝族刺绣手工艺资源保护和传承,建立彝族刺绣人才库,培养壮大大龙潭乡彝绣绣娘队伍,提高绣娘刺绣手工艺技能,大龙潭乡妇联高度重视,积极开展寻找彝族刺绣能手活动。

为把小有名气、能在刺绣手工业的发展、传承、保护、传艺带徒的刺绣女能手寻找出来,大龙潭乡妇联及时召开会议,启动“寻找彝族刺绣能手活动”;在全乡范围内广泛宣传,有重点地进行筛查,集中摸底调查;明确目标,高标准、严要求好中挑好。经过一个月的努力,共寻找出刺绣女能手35名,其中3名荣获县级民族民间工艺师称号。

在今后的工作中,大龙潭乡妇联将继续开展“保护传承彝族刺绣工艺”活动,深入挖掘民间刺绣女能手,加强“刺绣女能手”的交流学习,创造机会努力提高“刺绣女能手”的刺绣水平和绣品质量,进一步推进农村妇女发展工作,同时为“彝族刺绣保护传承”尽上一份绵薄之力。(乡妇联 汪璟)

编辑:大龙潭乡