您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
玫瑰花里的致富经
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-04-07   进入社区    来源: ]

图片4

图片2

一进大龙潭乡香山玫瑰园就闻到一股迷人的香气,满山的玫瑰花在摇曳盛开。

大龙潭香山玫瑰园于2013年11月引进种植大玛士革玫瑰300亩,现在已小有规模。玫瑰花园的管理人介绍,自2015年开始采花,亩产约300公斤,今年是第2年采花,亩产达600公斤,现进入采花期第4天,每日用工20人,每天早晨6-10点工人们开始采花,这样的采花期将持续到5月中旬,从第三年开始将进入盛花期亩产能达1000公斤以上,能采花20年,采完后的玫瑰花必须在两小时内用盐进行腌制。正在玫瑰园打工的村民介绍说,在园内打工每人每天能有100多元的收入,自己家去年也种植了2亩,与玫瑰园签订了协议,玫瑰园于每公斤13元的保底收购价收购村民种植的玫瑰花。仅2015年玫瑰园就带动农户种植200多亩,预计进入盛花期后每亩年收入能达10000元以上,为大龙潭的经济发展找到了一条新路子,打造农民增收新亮点。(大龙潭农经站   普俊丽)

编辑:大龙潭乡