您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
峨山县大龙潭乡开展三华李冬季管护培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-12-23   进入社区    来源: ]

DSC08110_副本_副本

近日,为使峨山县大龙潭乡种植的三华李产业顺利发展,大龙潭乡积极邀请农业局老师到迭所村委会大平田组开展三华李冬季管护培训。种植户、村委会领导、乡农科站人员参加了培训。

培训现场,雨水也阻挡不了培训人员的积极性,县农业局廖老师、李老师冒着雨天针对现阶段三华李冬季管护的修剪、扩塘施肥技术进行详细讲解、现场示范,手把手的指导种植户进行三华李修剪,并一一解答种植户提出的冬季管护技术问题。种植户纷纷表示这次培训在三华李管护中有实际意义,对他们的种植技术提高有很大帮助。

  近年来,大龙潭乡政府为防止农民重栽轻管的现象发生,让温带水果真正成为农民的摇钱树,乡政府积极组织开展温带水果培训会,有力地为温带水果种植户提供了技术保障,为以后三华李高产打下了坚实的基础。(农科站  任晶梅)

编辑:大龙潭乡