您当前位置: 大龙潭 >> 图片新闻
大龙潭乡种植冰糖橙初见成效
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-12-23   进入社区    来源: ]

IMG_20151213_152054_副本_副本

IMG_20151213_152657_副本_副本

峨山县大龙潭乡鱼塘村委会烂泥塘下村高利荣家种植的40亩橙子现已部分挂果,亩产达500斤以上,亩产值可达3000元。

近年来,大龙潭乡党委政府紧紧围绕“生态立乡、产业富乡、文旅活乡、科教兴乡”的发展战略,抓住我县发展高原特色农业和“易峨高原绿色生态产业经济带”的有利时机,积极探索产业结构调整的新路子,引导农户调整产业结构。在党委、政府的引导下,高利荣家充分利用自然环境优势,引进冰糖橙、绿柑品种种植,现部分冰糖橙已上市。其冰糖橙口感甜,果实近圆形,橙红色,果皮光滑,果汁较多,肉质脆嫩。按目前产值计算,他家种植的40亩橙子,每年可带来12万元的经济收入。

编辑:大龙潭乡