您当前位置: 大龙潭 >> 交通旅游
大龙潭乡举办首届玫瑰花节
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

游客与当地彝族妇女拍照留念 

本网讯 三五成群的游客漫步在玫瑰花田;村民津津有味地观看民族歌舞演出;山顶的特色交易市场人流如织。4月8日,峨山县大龙潭乡在绿溪村委会成功举办以“醉美龙潭、玫瑰有约”为主题的首届玫瑰花节,吸引了数千游人和客商到当地观赏玫瑰花田,品味玫瑰花香,踏青放松身心,欢度周末。

近年来,大龙潭乡因势利导,围绕“产业强乡”战略,坚持政府推动、龙头带动、市场驱动,大力打造峨山县高原特色农业产业发展基地,按照“近抓烟菜,远抓花果,发展林畜”的发展思路,将花卉产业作为农业产业结构调整、促进农民增收的抓手,发挥当地地处高原、昼夜温差大的气候特点,采取多种措施,成立种植合作社,引导农户发展玫瑰花产业。截至2016年底,已辐射带动全乡农户900多户种植玫瑰花3500亩,收入达570余万元。

大龙潭乡党委书记王庆明介绍,举办玫瑰花节,目的是以花为媒、以节会友,通过一系列丰富多彩的节日活动,吸引游客到当地休闲度假,形成集“旅游观光、休闲娱乐、招商引资”为一体的节庆效应,加快乡镇转型,带动乡村特色休闲旅游的开发。(玉溪日报记者  崔永红  潘泉摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接