您当前位置: 大龙潭 >> 交通旅游
摘玫瑰咯!大龙潭乡首届玫瑰花节8日开幕
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为进一步打造大龙潭乡特色玫瑰品牌,提高大龙潭乡玫瑰知名度和产品附加值,提升乡村文化品位,峨山县将于4月8日在大龙潭乡举办首届玫瑰花节。

据悉,玫瑰花节主题为“醉美龙潭  玫瑰有约”,节日期间游客除了可徒步观赏玫瑰花田、品尝色香味俱全的百花宴,还可购买到玫瑰相关产品和当地民族特色产品,参与玫瑰采摘体验、同跳大彝乐、烧烤、露营等相关趣味活动。

“本次节庆文化活动的举办,我们将积极营销‘玫瑰之乡’旅游文化品牌,逐步打造出具有核心竞争力的特色文化知名品牌。活动将以大龙潭乡美丽的自然风光为依托,开展山地徒步、自行车骑行等康体休闲项目,目的是把大龙潭乡打造成户外康体旅游胜地。”大龙潭乡副乡长杨艳告诉记者。

据了解,目前大龙潭全乡种植玫瑰花面积达3500余亩,其中大马士革玫瑰1500余亩、金边玫瑰2000余亩。(记者  汤思琪  邓星瑞)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接