您当前位置: 大龙潭 >> 产业经济
迭所村产业扶持助贫困群众脱贫
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近年来,峨山县大龙潭乡迭所村委会认真落实各项扶贫政策,不断加大产业扶持力度,精准扶贫、精准脱贫工作取得实效。

近年来,迭所村委会在加快推进基础设施建设的同时,不断在产业结构调整上下功夫,在产业扶持上下大力气,发展生态高效农业帮助贫困群众脱贫致富。产业扶持中,在保证全村村民受益的同时,重点向建档立卡贫困户倾斜,确保不落下一户贫困户、不落下一个贫困人口。对菜豌豆种植扶持贫困户补助豌豆种子2亩,一般农户补助1亩;土鸡养殖扶持贫困户免费发放土鸡40只,一般农户20只;对生猪养殖扶持贫困户每人补助购买仔猪款500元;稻田养鱼扶持贫困户每亩补助鱼苗3公斤。同时成立合作社提供技术支持,帮助农户打开市场,确保脱贫工作取得实效。

目前,迭所村种植三华李1500亩、美国山核桃2200亩、柑橘1200亩、蔬菜2500亩,发展稻田养鱼1060亩。三华李种植、蔬菜种植和稻田养鱼带来了良好的经济效益,产值达1500万元以上,美国山核桃和柑橘也陆续挂果,产业扶持帮助贫困户脱贫致富效果日益凸显,全村已累计脱贫109户416人,建档立卡贫困人口减少到了58户118人。(玉溪日报特约记者 柏建华 通讯员 普红艳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接