您当前位置: 大龙潭 >> 本土新闻
千亩玫瑰香飘溢 铺就千万致富路
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-02-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

大龙潭乡玫瑰种植2000多亩

方师亮一家正在地里为玫瑰剪枝打农药

近年来,大龙潭乡加大力度调整产业结构,截止2015年底,大龙潭乡种植提炼精油的大马士革玫瑰250亩,种植食用玫瑰2000多亩,目前玫瑰种植已成为全乡农民增收的一个新亮点。 

正在地里干活的大龙潭乡司城村委会雨龙组村民方师亮说:“以前我家一年的主要收入就是靠种烤烟,自从村里引种玫瑰后,我大着胆子种了4亩玫瑰,今年每亩玫瑰收入有2万元左右。”据了解,大龙潭的气候、土壤条件非常适宜种植玫瑰,食用玫瑰种植比较易学,目前,像方师亮这样种玫瑰找着钱的村民还有40多户。 

据统计,去年全乡共种植食用玫瑰2000亩,平均每亩产值达8000元,总产值1600万元;用于提炼精油的大马士革共种植250亩,每亩产值5000元左右,总产值125万元。今年全乡计划再发展600亩大马士革玫瑰。(记者 陈佳 通讯员 李拔旗 摄影报道)

编辑:汤思琪