您当前位置: 岔河 >> 乡村建设
岔河乡2017年农村工作暨扶贫开发工作会议召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-27   进入社区    来源: ]

近日,岔河乡农村工作暨全乡扶贫开发工作会议召开。会议全面贯彻落实省、市、县委农村工作暨扶贫开发工作会议和乡十一届人民代表大会第一次会议精神,认真总结2016年农业农村工作和脱贫攻坚工作,深入分析当前面临的形势和存在的问题,安排部署2017年农业农村和脱贫攻坚工作任务。

乡党委书记施艳芳结合市、县相关要求,按照岔河乡的总体发展思路,明确了2017年农业农村和脱贫攻坚工作重点,做好2017年的农业农村工作,把思想和行动统一到县委和乡十一届人代会的决策部署上来,按照站位高、目标实、做得好的工作要求,聚焦脱贫攻坚和推进农业供给侧结构性改革,努力开创岔河乡农业转型升级发展新局面。一要以“五园”建设为主线,坚持以调优农业产业结构为核心,调优产品结构、调好区域布局、调强优势产业、调高产品质量,着力推进烤烟提质增效、温带水果管护提升、以德康生猪希望养殖为依托,突出大户带动扶持家庭农场。二要以补齐短板为要务,加强基础设施建设。谋划争取有利农村发展的重大项目,进一步完善农村水网路网建设,改善群众生产生活条件。三要以统筹城乡发展为重点,坚决打赢以文山村为主战场的脱贫攻坚战,高标准推进农村危房改造和“十百”工程。四要以深化改革为抓手,激发农村经济发展内生动力。抓住机遇,启动“乡改镇”工作,深化农村环境卫生综合整治改革、殡葬改革等重点领域改革,努力在发展实践中探索突破发展。

会议强调,要坚持目标和问题导向,以更大的决心、更精准的举措,确保全面完成脱贫攻坚和农村危房改造目标任务。

会议要求,全乡干部群众要把思想和行动统一到县乡重大决策部署上来,加强领导、压实责任,改进作风,确保“三农”各项工作取得实效。

乡党政班子成员,各站所负责人,各村党总支书记、主任,各村民小组党支部书记、组长共100余人参加会议。(乡外宣办)

编辑:岔河乡