您当前位置: 岔河 >> 图片新闻
岔河乡文山村农函大培训正在进行时
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-25   进入社区    来源: ]

2016年,岔河乡科协按照省农函大和县科协,围绕农函大培训助推高原特色农业产业发展、建设美丽峨山、幸福家园的战略目标,按照“一地一品牌、一村一特色、一户一亮点”的要求,8月3日下午,在文山村委会举办农函大蔬菜栽培技术培训班。

参加这次培训班的学员来自文山村11个村民小组的党员、干部、蔬菜种植大户、科技示范户共80余人。这次农函大培训班,邀请岔河乡农科站高级农艺师钱春平为学员授课。钱老师结合文山村产业发展的实际,从选择优质高产新品种、精细播种,确保苗齐苗壮、选择最佳播种期、科学合理的水肥管理和预防为主,综合防病虫害五个方面,详细讲解菜豌豆高产栽培技术,利用先进的多谋体教学,让学员边听、边看、边提高,课堂气氛十分活跃,收到了良好的培训效果。

培训结束后,授课教师还播放《菜豌豆高产栽培技术》视频,并当场解答学员提出的疑难问题和关键技术,互动性强,在轻松、活跃的氛围中完成本次教学任务。会后,来自中镇组的普莲仙十分高兴地说:“通过这次培训,我学到了很多以前不知道的栽培技术,今后将按照科学的方法栽种菜豌豆,才会获得好的收成,增加收入,早日脱贫致富奔小康”。(岔河乡  金卫琼)


蔬菜培训现场


编辑:岔河乡