您当前位置: 岔河 >> 图片新闻
岔河乡召开峨山县2016年基层农技推广水果产业科技培训会
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-25   进入社区    来源: ]

为认真组织开展好2016年基层农技推广体系改革与建设补助项目,全面提高岔河乡基层农技推广体系改革与建设补助项目水果产业科技示范村的科技水平,指导好当前示范村的水果种植技术,7月28日是,峨山县农业局在河外村委路口组织召开了2016年基层农技推广体系改革与建设补助项目水果产业科技培训会。

会上邀请了省农大武绍波教授为岔河乡水果示范村农户授课,武老师结合当前水果管理技术重点,从油桃的水肥管理、夏季整形修剪和金丝小枣、冬枣的水肥管理技术、疏花疏果技果、园套种大豆术等方面进行了现场培训。

县农业局植保站宁老师结合我县温带水果病虫害发生情况,以果实蝇的科学防治为例,对示范村农户进行了温带水果病虫害防治知识培训。

通过培训增强了示范户种植水果的信心,提高了种植技术,通过科学管理将起到示范带动的作用。(岔河乡农科站)





编辑:岔河乡