您当前位置: 岔河 >> 图片新闻
强化技术培训 推进产业发展 岔河乡农科站开展好病虫害培训
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-24   进入社区    来源: ]

为进一步落实推进全国基层体系建设与补助项目的实施,针对当前水稻生产存在的问题,岔河乡及时组织水稻科技示范户开展水稻病虫害综合防治培训。

会上,县水稻专家周老师对岔河乡发生的稻飞虱虫害作系统培训,并提出稻飞虱综合防治措施:一是合理施肥,控制氮肥,增施磷钾肥,使水稻早生快发,减轻危害;二是科学灌水,做到苗够晒田,深水孕穗,湿润灌浆,通过合理灌溉,促使水稻植株生长健壮,增强抗性;三是科学防治,亩用70%吡虫啉可湿性粉剂15克+80%敌敌畏乳油100毫升兑水45公斤喷雾,喷1—2次,每隔7天一次。

会后,水稻科技示范户领取了体系建设补助农资。每户补助金正大牌复合肥3包,尿素1包。

通过补助物资的发放,促进了水稻科技措施的落实,增强了科技示范户科学种田的信心,为水稻增产增收奠定了坚实保障。(岔河乡农科站  钱春平)





编辑:岔河乡