您当前位置: 岔河 >> 图片新闻
四川省学习考察团到岔河乡观摩学习
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-06-30   进入社区    来源: ]

 





近日,四川省凉山彝族自治州喜德县学习考察团共计20余人在省安全监管局的牵头下,到岔河乡就农村综合工作和民族村寨建设进行观摩学习,乡长柏家锋作为接待本次观摩学习的交流发言人,乡党委委员李恒陪同参与。

学习考察团到凤窝村和鹏展村进行实地走访观摩学习。对凤窝村主要就凤窝烟草庄园展览室进行参观,了解有机烟种植和有机农业产业链发展,学习精细化耕作和订单农业,对廉洁乡村创建工作进行相互交流和学习借鉴。对鹏展村主要就“特色民族村寨保护与发展”、 “百千工程” 和“省级民族团结示范村”建设项目即特色民事房续建、景观台搭建、人工湿地和污水处理设施新建、老水井、抽水景观改造进行参观,岔河乡人居环境综合整治村级门前三包制度、党员积分制管理进行质询和学习。

最后,双方在鹏展村民事房召开交流学习讨论会,共同追溯彝族发源,探讨彝族文化传承与保护,对“五个一批”精准化扶贫的具体措施互通有无,在一问一答间进行思想的碰撞,凝聚智慧力量,群策群力,共谋彝族乡村发展出路。讨论会要求考察团成员要多看,多想,多思,回到岗位后要学以致用,共同建设好天下彝家。(岔河乡外宣办  华元)

 

编辑:岔河乡