您当前位置: 岔河 >> 图片新闻
岔河乡开展油桃春季补水工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-05-04   进入社区    来源: ]

为进一步巩固上轮补水成效,增强油桃抗性,提高油桃座果,促进油桃生长。让全乡325亩两年生油桃初挂金果,达到果大、果匀、果甜。初显油桃效益,达到增强油桃种植户油桃管护观念,提高油桃管护水平。

近日,岔河乡农科站在青河、河外两个油桃种植区开展了第二次油桃抗旱补水工作。由于宣传到位,组织有力,群众补水积极高涨,运到的水能及时浇灌。

油桃种植户孙永祥说,现在政策好了,种桃不用种,苗款不用交,天干了还有免费的抗旱水,如果我们种植户还不好好的配合农科站搞好管理工作。就真是对不起天天为我们指导技术的农科站技术员了。这是一个农户的肺腑之言。相信一个月后他的努力不会白废,一定会在油桃收获时得到诠释

截止目前,全乡共完成二次补水157亩,942方。

(岔河乡农科站)

DSC04874

DSC04854

DSC04882

编辑:岔河乡