您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡领导班子召开巡视整改专题民主生活会
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-31   进入社区    来源: ]

按照上级部署安排,经县委同意,7月22日,岔河乡领导班子召开2017年度巡视整改专题民主生活会,县纪委、县委组织部领导到会指导。

会议围绕构建良好党内政治生态,以"贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作,整肃干部作风、净化政治生态"为主题,认真对照中央第十一巡视组反馈的"四个意识"不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向和措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。

乡党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员深入学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南讲话精神,以及上级关于肃清白恩培、仇和等余毒影响的部署要求和陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第六次集中学习时的讲话精神,坚持问题导向,深入查找在政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥等发面存在的问题,深入分析、深入交流、深挖病根,认真学习研讨,强化交心谈心,从严从实做好民主生活会的各项准备工作。

会上,乡党委书记施艳芳代表班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评并接受大家批评,各班子成员逐一发言。大家坚持以问题为导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评和自我批评,反映了学习收获,回应了存在问题,明确了整改方向,达到了"团结-批评-团结"的目的。

对照检查发言结束后,县纪委常委、组织宣传部部长杨建平及县委组织部的同志对岔河乡专题民主生活会给予了肯定,认为会议准备充分到位、查摆问题严肃认真、批评坦诚相见、整改措施具体,并对在今后的工作中抓好会议的贯彻落实提出要求:一要以更高的站位,切实深化学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南讲话精神的思想自觉和行动自觉;二要以更高的标准,压实“两个责任”,充分履行党委主体责任和纪委监督责任,推进全面从严治党向基层延伸;三要以更严的要求,切实推进各项整改工作落到实处,进一步加强班子和队伍建设;四要以更实的作风,发挥好党委统筹协调作用,全面安排部署,认真贯彻执行,确保县委决策部署在基层落地生根。(岔河乡  任晓溪)

1
1

编辑:岔河乡