您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡召开脱贫攻坚工作推进会
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-31   进入社区    来源: ]

 

724上午,岔河乡召开脱贫攻坚工作推进会,深入贯彻中央、省、市、脱贫攻坚决策部署,早谋划早部署抓落实抓整改,全力以赴做好迎接巡查。 

    会上,乡纪委书记王亚林传达了峨山县脱贫攻坚专项巡查工作动员会精神,就巡查的时间、对象、重点内容、组织、方式等作详细说明。此次脱贫攻坚专项巡查将紧紧围绕两不愁、三保障“2017年全面脱贫、2018年巩固提升,率先在全省全面建成小康社会的脱贫攻坚目标,深人查找扶贫领域存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,突出精准扶贫、精准脱贫责任压实,精准识别精准退出、脱贫攻坚主体责任落实,扶贫政策措施落实、扶贫项目推进、扶贫资金使用、扶贫领域违规违纪问题查处等重点开展。

    会议要求,在坚决打赢脱贫攻坚战中,一要提高认识。全乡干部要进一步统一思想,深化认识,增强做好迎接督查巡查工作的紧迫感和责任感,做到思想上重视、行动上迅速、工作上扎实,确保督查巡查工作顺利通过;二要克服情绪。全乡上下必须坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的头等大事和第一民生工程,切实增强等不得、慢不得、拖不得的责任感紧迫感,进一步坚定必胜的信心和决心,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚决策部署、政策措施落到实处、收到实效;三要吃透政策。全体干部要熟悉政策、明确任务,做到对建档立卡贫困户家庭状况、致贫原因、帮扶措施、扶贫政策、脱贫进度了然于心,要明白每项工作步骤、目标、节点,全力把迎接督查巡查的准备工作做细、做实、做好;四要严明纪律。要实行严格的考核督查问责,倒逼全乡上下更加重视、更加严肃、更加紧张、更加精准地做好脱贫攻坚工作,瞄准问题、真改实改、补齐短板,切实扭转工作作风不严不实、推脱和浮躁等问题。(岔河乡  任晓溪)

1

2

编辑:岔河乡