您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
县委书记王志新深入岔河调研农村公路建设
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-07   进入社区    来源: ]

4月7日上午,县委书记王志新率农村公路建设调研组一行深入岔河实地了解岔河乡农村公路建设情况。

王志新一行先后来到文山茂林、友竹公路,云南公投建设集团主要施工负责人向调研组一行汇报岔河乡农村公路具体建设情况、存在的困难及下一步工作计划。在了解了岔河乡农村公路建设的推进情况后,王书记对岔河乡农村公路建设给予肯定,同时要求:一.施工要抓进度更要抓质量,切实把农村公路建设作为改善民生、精准扶贫的重要内容,要坚持因地制宜、以人为本、规划先行的建设理念,始终把群众利益放在第一位;二.农村公路建设要以优化村镇布局、农村经济发展和广大农民群众安全便捷出行作为出发点,通过创新体制、完善政策,抢抓机遇,进一步把农村公路建好、管好、护好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈;三.施工单位要积极找出公路建设过程中存在的问题,坚持以问题为导向,各单位、各部门要协调、配合好施工单位解决存在的问题,共同努力保障农村公路建设有序推进。

岔河乡共有农村公路33条125.83公里,2016年通村公路建设共10条36.8公里,工程由云南公投建设集团公司组织实施,目前友竹、茂林公路已硬化完工,清香路、宝石路等8条公路即将进入道路硬化阶段,目前还有新增的青河公墓公路、自然坝至安居、见义至翠竹联网公路共8.2公里待立项建设。(乡外宣办 李海波)

1

3

4

2

编辑:岔河乡
分享到:
相关链接