您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河新街热闹开街 鞭炮锣鼓舞龙大联欢
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-02-23   进入社区    来源: ]

作为峨山县最后一个开新街乡镇,岔河乡稳接“新街”接力棒,2月19日新街热闹开街。人们穿上节日的盛装,舞动象征吉祥如意的巨龙,敲起清脆悦耳的锣鼓,在阵阵鞭炮声中,拉开了2016年岔河乡“开新街”序幕。

三条巨龙象征吉祥如意,人们跳着花鼓舞,舞动着巨龙祈求这一年风调雨顺、五谷丰登,从街头舞到街尾,把彝族人民对生活最美好的祝愿传遍岔河。

七个村委会七支广场舞代表队,大家统一着装,每只舞蹈都充满激情与活力,舞蹈融入浓郁的彝族特色的元素,配上动感的音乐,为观众们展现了一场民族特色广场舞的视觉盛宴。

敲起锣,跳起舞,旋律飞扬,绸绢飘舞,舞姿绚烂。来自七个村委会的花鼓队带来的七支各具特色,无一不展现出岔河人民积极乐观的精神风貌,一度将比赛推向高潮。

入夜时分,岔河乡开新街的激情仍在蔓延,大家点燃篝火,拉起手来,挝起锣来,围着篝火跳娱乐。熊熊燃烧的篝火,寄予着岔河乡人民对生活的美好愿望,愿这一年风调雨顺,五谷丰登,生活安康。

1

2
2

3

编辑:岔河乡