您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
谢扎村种植核桃树7000亩
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-10-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

“今年全村有4000亩核桃树挂果,可收获核桃10吨左右,总产值可达30万元。”峨山县岔河乡谢扎村委会党总支书记李旺忠日前向记者介绍,目前全村已种植核桃树7000亩,人均核桃种植面积在10亩左右。

近年来,峨山县大力发展核桃产业,岔河乡谢扎村委会抓住机遇,从2006年开始种植核桃,经过多年发展,目前全村698人共种植核桃7000亩。为把核桃产业培育成村民增收的支柱产业,在村党委班子带领下,岔河谢扎富果核桃种植专业合作社于2013年2月在工商部门登记成立。目前,全村已有50户村民加入专业合作社,带动了170户农户发展核桃种植、加工和销售。

李旺忠告诉记者,下一步全村核桃产业发展将在合作社的组织带动下,加强培训,狠抓管护,走一条提质增效的路子。同时在产品销售方面,合作社将走一条统一收购、统一加工、统一销售、统一品牌的路子,最终将核桃树经营发展成村民的致富树。(记者  陈佳)

编辑:汤思琪