您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
品小枣韵味 谋枣路发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-08-28   进入社区    来源: ]

8月27日晚,岔河乡联合工会及乡团委共同组织召开了一场别开生面的岔河乡小枣品尝会,全体干部职工参加了座谈会。

本次座谈会以“品小枣韵味 谋枣路发展”为主题,意在通过座谈,让大家畅所欲言,在品尝小枣的同时,共同为岔河乡温带水果特别是金丝小枣的发展出谋划策。

座谈会上,岔河乡乡长柏家锋指出,我乡今年收获的金丝小枣是在2013年引进栽种下去的,经过两年的生长,如今结出了味道甜美的小枣,是农户辛勤劳动和农科人员努力工作的结果,但是我们的种植正处在初步发展阶段,还要继续学习蒙自的规范化的管理模式,不断提高农户种植技术,想方设法促进农户增产增收,从一家一户种植发展模式逐步推进大户带动模式,提高农户种植积极性,变“要我栽”为“我要栽”,打造岔河温带水果产业新模式。

座谈会上,大家畅所欲言,有的干部职工提到要重视金丝小枣品牌的打造,有的干部职工指出要做好宣传推广工作,还有的干部职工提到要把金丝小枣与旅游产业相结合,打造农家休闲去处,一条龙服务全力推进……总之,大家你一言我一语的出谋划策,座谈会取到了良好的成效,收集到了各个方面不同的意见与建议,为我乡进一步推进温带水果产业特别是金丝小枣的发展路奠定了良好的基础。

1

3

2

编辑:岔河乡