您当前位置: 岔河 >> 本土新闻
岔河乡新农合7月份工作动态信息
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-08-13   进入社区    来源: ]

根据《峨山县2015年度新型农村合作医疗制度实施方案》精神,本着以人为本,做好服务,促进新农合工作的发展,我办从规范管理、提高效率、方便群众入手,采取各项措施,真正使党和政府的这项惠民政策惠及百姓。如今,群众都说:报销,更方便了;管理,更科学了;补偿,更实惠了,我们参加新型农村合作医疗的信心更足了。

7月,岔河乡合管办共收审县外门诊、住院看病医疗报销补偿单据7份,共兑现补偿金26881.30元,其中门诊慢性病1份,兑现补偿694.40元,住院6份,兑现补偿金26186.90元。审核乡内门诊现场减免处方单据548份,核实报销减免金额8533.20元。为符合新农合慢病申办条件的16名慢性病患者申请办理了慢性病证:为参合农户办理更换新《合作医疗证》44本;办理分户换发新证1本;为丢失《合作医疗证》的农户补办新证1本。(岔河乡合管办)

编辑:岔河乡